[string global_cpnav_extra2]
[ad headerbanner/wp a_h]
[string global_header]
[ad text/wp a_t]

会员制心理咨询管理的补充规定

2013-6-7 09:24| 查看: 184| 评论: 0|原作者: lovebird

摘要: 会员制心理咨询管理的补充规定 会员制心理咨询是指来访者和咨询师达成协议,以月制、季度、年度等特定期限内的咨询方式。因远程咨询中心运营期间,发现该咨询方式给咨询师、来访者及中心造成一些问题,为规避风险 ...
[ad article/a_af/1]
会员制心理咨询管理的补充规定
      会员制心理咨询是指来访者和咨询师达成协议,以月制、季度、年度等特定期限内的咨询方式。因远程咨询中心运营期间,发现该咨询方式给咨询师、来访者及中心造成一些问题,为规避风险及维护三方权益,拟规定如下:
  • 来访者在选择会员制咨询之前,应与咨询师有过1~5次以上的常规咨询,方可申请,具体次数咨询师应与来访者在协商清楚。

  • 会员制心理咨询时,咨询师与来访者的约定只能做补充,同时需约定咨询的次数与时长等咨询设置,如补充内容与《心网远程心理咨询须知》相抵触的应提醒来访者并在咨询协议上备注。

  • 会员制咨询咨询师与心网的结算改为每月一次,按总费用均分结算。

  • 会员制咨询当中,若需要暂停或提前退出,来访者和咨询师应主动提出并协商,确认之前应留下1~2次作为向对方告别,具体应在咨询前协商确定。

  • 当咨询关系解除或需转介时,所交会费咨询师应与来访者在咨询前协商清楚,协商未果,按心网规定处理:

    1)若咨询时长已经超过三分之二,将不作退费处理。
    2)若咨询时长未超过三分之二,按平均退还余下1/3或2/3费用。
    3)季度与年度咨询按月为单位区分,月度咨询按周区分。
  • 咨询师在此基础上可根据个人提供的会员制咨询撰写协议,在咨询前与来访者友好协商,并提交咨询助理备案。同时提交咨询方案,并遵循常规咨询登记相关咨询记录。



心网远程心理咨询中心




鲜花

路过

雷人

握手

鸡蛋
[ad article/mbm hm/2][ad article/mbm hm/3]
推荐心理咨询师(查看更多)
王敬琪
王敬琪
王敬琪,男,二级心理咨询师。心灵寄语:如果你无法跟自己相处,那么同样你就无法跟别
林祥达
林祥达
近十年专职心理咨询,完成大量个案;在自我成长道路上,我比你先行一步,坚信我能助人
邓洁
邓洁
每个人都是好的、独特的、唯一的;珍爱生命、接纳自已,宽待他人,你的天空将无限清澈
吴松芳
吴松芳
吴松芳,07年开始专职从事心理咨询工作,咨询以精神分析、认知行为治疗技术为主。接受
沈艳
沈艳
每个人都是独一无二的存在,心灵成长就是帮助每个人发现、看到并认同那份与众不同的价
林枫
林枫
林枫具有天赋的敏锐洞察力和判断力,善于从宏观上把握全局,也善于从微观上拿捏分寸,
孟刚
孟刚
孟老师多年的咨询实践,帮助众多患者成功自救,回归社会正常生活,有的经过努力,工作
尚医生
尚医生
1985年治疗痊愈第1例抑郁性躯体功能障碍,从此开始了心理辅导与心理治疗的心理医生职
恳谈李
恳谈李
恳谈李擅长网络平台的个别与团体治疗,创生并稳固了情感关系方面的特定品牌。近年,在
暖阳
暖阳
此时的困惑与痛苦,可换来彼时的蜕变与成熟——如果你渴望心灵的成长,我愿随你迈开“
[ad footerbanner/wp a_f/1][ad footerbanner/wp a_f/2][ad footerbanner/wp a_f/3][ad float/a_fl/1][ad float/a_fr/2][ad couplebanner/a_fl a_cb/1][ad couplebanner/a_fr a_cb/2][ad cornerbanner/a_cn][string global_footer]
小黑屋|Archiver|联系我们|免责声明|关于我们|招贤纳士|客户见证|广告投放|
Powered by Discuz! © 2001-2012 中国心理咨询网(xlzx.com) ( 粤ICP-05005750号 ).
咨询预约:400-080-1200|心网总部:0755-88828310|电子邮箱:webmaster@xlzx.com|深圳市心网信息咨询有限公司查看地址
给每一颗漂泊的心以停驻,给每一个陌生或者熟悉的人以温暖和放松,给你感动,给你一份值得珍藏的美好回忆,让我们彼此相依相伴,一起踏上漫漫人生路。
心网.十一年  第一家综合型心理学服务平台
返回顶部