当你有如下情况时应该去看心理医生

2012-8-23 17:02| 查看: 1006| 评论: 0

摘要: 凡是心理上有困扰和问题,需要获得帮助、支持、治疗和指导时,你都可以去看心理医生。
  凡是心理上有困扰和问题,需要获得帮助、支持、治疗和指导时,你都可以去看心理医生。
  
  具体地说:
  
  当你有明显不平常的感觉和行为时,你应该去看心理医生。例如,总听到一个声音指挥、控制你。
  
  当你有心理不健康的表现时,你应该去看心理医生。例如,害怕一些并不可怕的事物,害怕花、害怕水、害怕笔、害怕看人等等。再如,脑子里总不停地想一些无意义的小问题,或者不停地洗手等等。
  
  当你有一些奇怪的疾病时,你应该去看心理医生。例如,因为精神受刺激等原因,突然瘫痪了,失明了或聋哑了。在医院相应的科室虽查不出病来,又确实发生过的奇怪的疼痛、胃肠不适等等。
  
  当你身体没毛病,有由心理原因引起的性功能障碍时,或者有一些古怪的性问题时,你应该去看心理医生。
  
  当你情绪极差,难以自拔时,你应该去看心理医生。一般这类常见的情况有过度抑郁或长期抑郁、神经衰弱、对某些事过度紧张焦虑等等。
  
  当某些事引起了你强烈的心理冲突,自己难以解决时,你.应该去看心理医生。
  
  当你人际关系中出现了较大问题时,你应该去看心理医生。
  
  当你睡眠不好如失眠、做恶梦或者梦游时,你应该去看心理医生。
  
  当你家庭和婚姻中出现难以解决的问题时,你应该去看心理医生。
  
  当你的孩子出现各种心理问题时,你可以去找心理医生。例如,孩子学习成绩总是不好,有一些坏习惯,多动、口吃、情绪低落、胆子太小等等都可以去找心理医生帮助解决。
  
  一般人有一个误解,认为找心理医生的人都是“疯子”“精神有毛病”。由于这种偏见,许多人不敢轻易去看心理医生,害怕别人以为自己精神不正常。实际上,去看心理医生的人之中,虽然有一部分有较严重的心理疾病,但是也有一大部分是正常人。不论是谁,只要你心理上、情绪上有痛苦烦恼,都可以去看心理医生。
  
  并且不仅仅是你的心理和生活出现问题时需要心理医生,当你在发展自己、在事业上遇到一些影响心理的问题时,你都可以去寻找心理医生的指导和帮助。
  
  如果你希望进一步改善自己的性格,也可以去请求心理医生给予指导。
  
  总之,只要遇到和心理有关的问题,你都可以去找心理医生。
  
  特别是你的问题很严重,自己无法解决时,有心理医生的帮助,问题解决得会更好一些。许多对你来说极难解决的问题、长期困扰你的问题,在专家指导下都可以找到解决的办法。
  
  当然,不同的机构中的心理医生业务范围不尽相同。不是每个心理医生都可以解决所有心理问题的,每个心理医生都有他擅长的特定领域,在看心理医生时,应首先对此有一个大致的了解。

鲜花

路过

雷人

握手

鸡蛋
推荐心理咨询师(查看更多)
君逸
君逸
君逸,中国心理咨询网咨询助理。多年的咨询接待工作为咨询奠定了深厚的基础。
王敬琪
王敬琪
王敬琪,男,二级心理咨询师。 精神分析取向咨询师,秉持人本存在主义价值观,以抱持
林祥达
林祥达
近十年专职心理咨询,完成大量个案;在自我成长道路上,我比你先行一步,坚信我能助人
邓洁
邓洁
每个人都是好的、独特的、唯一的;珍爱生命、接纳自已,宽待他人,你的天空将无限清澈
吴松芳
吴松芳
吴松芳,07年开始专职从事心理咨询工作,咨询以精神分析、认知行为治疗技术为主。接受
沈艳
沈艳
每个人都是独一无二的存在,心灵成长就是帮助每个人发现、看到并认同那份与众不同的价
孟刚
孟刚
孟老师十余年的咨询实践,帮助众多患者成功自救,回归社会正常生活,有的经过努力,工
尚医生
尚医生
1985年治疗痊愈第1例抑郁性躯体功能障碍,从此开始了心理辅导与心理治疗的心理医生职
恳谈李
恳谈李
恳谈李擅长网络平台的个别与团体治疗,创生并稳固了情感关系方面的特定品牌。近年,在
小黑屋|联系我们|免责声明|关于我们|招贤纳士|客户见证|广告投放|
Powered by Discuz! © 2001-2012 中国心理咨询网(xlzx.com) ( 粤ICP-05005750号 ).
咨询预约:400-080-1200|心网总部:0755-88828310|电子邮箱:webmaster@xlzx.com|深圳市心网信息咨询有限公司查看地址
给每一颗漂泊的心以停驻,给每一个陌生或者熟悉的人以温暖和放松,给你感动,给你一份值得珍藏的美好回忆,让我们彼此相依相伴,一起踏上漫漫人生路。
心网.十一年  第一家综合型心理学服务平台
返回顶部