[string global_cpnav_extra2]
[ad headerbanner/wp a_h]
[string global_header]
[ad text/wp a_t]

如何帮助孩子消除网瘾

2013-5-3 10:20| 查看: 829| 评论: 0|原作者: 未知|来自: 闻康资讯网

摘要:   上网是人类生活中很普遍的事情,一些孩子也慢慢地接触到了网络,甚至对网络着迷,患上了网瘾。网瘾是一种心理问题,孩子网瘾一般表现为对上网过分依赖,为了上网不吃饭、不学习、不睡觉,严重的影响到了孩子的身 ...
[ad article/a_af/1]

  上网是人类生活中很普遍的事情,一些孩子也慢慢地接触到了网络,甚至对网络着迷,患上了网瘾。网瘾是一种心理问题,孩子网瘾一般表现为对上网过分依赖,为了上网不吃饭、不学习、不睡觉,严重的影响到了孩子的身体健康和学习生活,使生活变得不规律,那么怎么使孩子消除网瘾呢,下面我们一起来看一下。
  1、化解、消散或转移那些导致学生产生厌学网瘾的条件。让他们以他们本来的生活的态度去对待学习。
  2、如果一个孩子在学习上,总是遭受老师的督促,总是得到老师没完没了的比较,稍有不如老师意的时候,老师就一遍又一遍的唠叨责备,学习成绩下降较多时,受到老师冷落、同学的耻笑。这种情况下,家长要及时了解孩子在学校的情况,拨正并树立孩子的信心,让老师及同学的态度以最少的效果影响孩子的自信。
  3、没有哪个孩子不想成为好孩子的,因为他是个独立的人。如果孩子在人际关系上不适应,总是找不到自己的位置,没有玩伴,他就会在有意无意中对抗或逃避被抛弃的感觉,于是他就想离开学样。这时我们家人首先要尊重他,让他学会和家长进行良性互动,这样再引导他和同学及老师进行良性互动,一旦人际方面得到了别人的尊重和认同,他会乐于其中。
  4、把恶性用网的变成良性用网,怎么变?建立良好的亲子关系,引导教育,用一颗慈爱的心去关怀支持,顺水推舟。

12下一页
1

鲜花

路过

雷人

握手

鸡蛋
[ad article/mbm hm/2][ad article/mbm hm/3]
[ad footerbanner/wp a_f/1][ad footerbanner/wp a_f/2][ad footerbanner/wp a_f/3][ad float/a_fl/1][ad float/a_fr/2][ad couplebanner/a_fl a_cb/1][ad couplebanner/a_fr a_cb/2][ad cornerbanner/a_cn][string global_footer]
小黑屋|Archiver|联系我们|免责声明|关于我们|招贤纳士|客户见证|广告投放|
Powered by Discuz! © 2001-2012 中国心理咨询网(xlzx.com) ( 粤ICP-05005750号 ).
咨询预约:400-080-1200|心网总部:0755-88828310|电子邮箱:webmaster@xlzx.com|深圳市心网信息咨询有限公司查看地址
给每一颗漂泊的心以停驻,给每一个陌生或者熟悉的人以温暖和放松,给你感动,给你一份值得珍藏的美好回忆,让我们彼此相依相伴,一起踏上漫漫人生路。
心网.十一年  第一家综合型心理学服务平台
返回顶部