[string global_cpnav_extra2]
[ad headerbanner/wp a_h]
[string global_header]
[ad text/wp a_t]

11点职场心得解决工作焦虑

2012-8-23 08:48| 查看: 1000| 评论: 0|来自: 互联网

摘要: 日前,卫生部发布了《中国精神卫生工作规划(2012-2015年)》(征求意见稿)。征求意见稿提到,今后,二级及以上综合性医院应当设立精神科(临床心理科),同时,企业员工总人数超千人,应当配备合格的心理咨询专业人员。 ...
[ad article/a_af/1]

日前,卫生部发布了《中国精神卫生工作规划(2012-2015)(征求意见稿)。征求意见稿提到,今后,二级及以上综合性医院应当设立精神科(临床心理科),同时,企业员工总人数超千人,应当配备合格的心理咨询专业人员。

 

  某人力资源机构在天津等城市对近万名职场人士进行的职业压力调查显示,年龄在25-28岁的职场新生代中,九成以上的职场人都承受着一定程度的职业压力,超过七成职场人表示工作中的压力已经导致自己有抑郁倾向。记者从本市某三甲医院心理科了解到,该医院心理门诊的日接诊人数近百人,多数为年龄为25-30岁的年轻人,他们的主要症状为失眠、焦虑等。

 

  未来三年,《规划》中要求二级及以上综合性医院应当设立精神科(临床心理科)门诊,有条件的机构可设置病房。《规划》中还指出,今后,企业应当为有心理咨询需要的员工提供服务条件;员工总人数在1000()以上的企业应当配备合格的心理咨询专业人员。

 


鲜花

握手
1

雷人

路过
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

[ad article/mbm hm/2][ad article/mbm hm/3]
发表评论

最新评论

个体心理咨询
企业EAP服务
  • 电话:0755-33173027(沈老师)
  • 邮箱:eap@xlzx.com
  • [ad footerbanner/wp a_f/1][ad footerbanner/wp a_f/2][ad footerbanner/wp a_f/3][ad float/a_fl/1][ad float/a_fr/2][ad couplebanner/a_fl a_cb/1][ad couplebanner/a_fr a_cb/2][ad cornerbanner/a_cn][string global_footer]
    小黑屋|Archiver|联系我们|免责声明|关于我们|招贤纳士|客户见证|广告投放|
    Powered by Discuz! © 2001-2012 中国心理咨询网(xlzx.com) ( 粤ICP-05005750号 ).
    咨询预约:400-080-1200|心网总部:0755-88828310|电子邮箱:webmaster@xlzx.com|深圳市心网信息咨询有限公司查看地址
    给每一颗漂泊的心以停驻,给每一个陌生或者熟悉的人以温暖和放松,给你感动,给你一份值得珍藏的美好回忆,让我们彼此相依相伴,一起踏上漫漫人生路。
    心网.十一年  第一家综合型心理学服务平台
    返回顶部