[string global_cpnav_extra2]
[ad headerbanner/wp a_h]
[string global_header]
[ad text/wp a_t]

有氧运动可对抗抑郁症

2013-8-15 10:19| 查看: 833| 评论: 0|来自: 当代健康报

摘要:   慢跑、游泳、骑自行车、健走、瑜伽、伸展等,都被公认为标准的有氧运动。有氧运动除了能提高身体抵抗力、抗衰老、防止动脉硬化、降低心脑血管疾病的发病率等外,对于对抗轻度和中度的抑郁症患者,也具有功效。因 ...
[ad article/a_af/1]

  慢跑、游泳、骑自行车、健走、瑜伽、伸展等,都被公认为标准的有氧运动。有氧运动除了能提高身体抵抗力、抗衰老、防止动脉硬化、降低心脑血管疾病的发病率等外,对于对抗轻度和中度的抑郁症患者,也具有功效。因为有氧运动可增加身体的含氧量,对于情绪控制帮助大,吸气时让脑部的细胞充满能量,头脑清晰了,思考能力等自然都可达到正向的效果。
  
  持续有氧运动时,最大心跳率会达到60%~80%,可以刺激脑内啡和血清素的分泌,使得人沉迷在愉悦的心情中,有助于对抗抑郁症。此外,运动的时候,会转移注意力,暂时忘却烦恼,而运动完后,全身舒畅,达到放松的效果,这些对抑郁症的治疗都有帮助。
3

鲜花

路过

雷人

握手

鸡蛋
[ad article/mbm hm/2][ad article/mbm hm/3]
发表评论

最新评论

[ad footerbanner/wp a_f/1][ad footerbanner/wp a_f/2][ad footerbanner/wp a_f/3][ad float/a_fl/1][ad float/a_fr/2][ad couplebanner/a_fl a_cb/1][ad couplebanner/a_fr a_cb/2][ad cornerbanner/a_cn][string global_footer]
小黑屋|Archiver|联系我们|免责声明|关于我们|招贤纳士|客户见证|广告投放|
Powered by Discuz! © 2001-2012 中国心理咨询网(xlzx.com) ( 粤ICP-05005750号 ).
咨询预约:400-080-1200|心网总部:0755-88828310|电子邮箱:webmaster@xlzx.com|深圳市心网信息咨询有限公司查看地址
给每一颗漂泊的心以停驻,给每一个陌生或者熟悉的人以温暖和放松,给你感动,给你一份值得珍藏的美好回忆,让我们彼此相依相伴,一起踏上漫漫人生路。
心网.十一年  第一家综合型心理学服务平台
返回顶部