[string global_cpnav_extra2]
[ad headerbanner/wp a_h]
[string global_header]
[ad text/wp a_t]

回忆往事能改善抑郁

2013-3-18 09:26| 查看: 631| 评论: 0|原作者: 未知|来自: 生命时报

摘要:   据美国“心理中心网”报道,刊登在《临床心理科学杂志》上的一项新研究显示,回忆幸福往事能改善抑郁患者的情绪。    英国医学研究委员会认知与大脑科学分会的心理学家采用认知心理学中的“轨迹记忆法”,来 ...
[ad article/a_af/1]

  据美国“心理中心网”报道,刊登在《临床心理科学杂志》上的一项新研究显示,回忆幸福往事能改善抑郁患者的情绪。
  
  英国医学研究委员会认知与大脑科学分会的心理学家采用认知心理学中的“轨迹记忆法”,来帮助抑郁症患者回忆积极的往事。这一方法是通过回想曾发生过幸福往事的地点,然后将需要回忆的东西与相关地点联系起来,从而在回忆起具体地点时联想到幸福往事。
  
  试验中,研究人员要求抑郁症患者回忆15件幸福往事。结果发现,与对照组相比,采用“轨迹记忆法”的患者能更好地回忆起积极往事,并且心情愉悦。也就是说,“轨迹记忆法”更有助于抑郁症患者改善情绪。
  
  
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

[ad article/mbm hm/2][ad article/mbm hm/3]
发表评论

最新评论

[ad footerbanner/wp a_f/1][ad footerbanner/wp a_f/2][ad footerbanner/wp a_f/3][ad float/a_fl/1][ad float/a_fr/2][ad couplebanner/a_fl a_cb/1][ad couplebanner/a_fr a_cb/2][ad cornerbanner/a_cn][string global_footer]
小黑屋|Archiver|联系我们|免责声明|关于我们|招贤纳士|客户见证|广告投放|
Powered by Discuz! © 2001-2012 中国心理咨询网(xlzx.com) ( 粤ICP-05005750号 ).
咨询预约:400-080-1200|心网总部:0755-88828310|电子邮箱:webmaster@xlzx.com|深圳市心网信息咨询有限公司查看地址
给每一颗漂泊的心以停驻,给每一个陌生或者熟悉的人以温暖和放松,给你感动,给你一份值得珍藏的美好回忆,让我们彼此相依相伴,一起踏上漫漫人生路。
心网.十一年  第一家综合型心理学服务平台
返回顶部