[string global_cpnav_extra2]
[ad headerbanner/wp a_h]
[string global_header]
[ad text/wp a_t]

有九种情况可能患上强迫症

2013-5-3 10:32| 查看: 2690| 评论: 0|来自: 健康时报

摘要:   美国焦虑症协会在美国《网络医生》网站上提出强迫症症状提示和警告:  1.持续非理性的恐惧或者疑虑,通常总是感到要生病或者身上很脏。  2.着迷于一种按秩序或以某种特定方式安排事物。  3.总担心您的想法 ...
[ad article/a_af/1]

  美国焦虑症协会在美国《网络医生》网站上提出强迫症症状提示和警告:
  1.持续非理性的恐惧或者疑虑,通常总是感到要生病或者身上很脏。
  2.着迷于一种按秩序或以某种特定方式安排事物。
  3.总担心您的想法或者行为会损害自己或者别人。
  4.无意义地囤积物体。
  5.非理性地怀疑或者担心你会伤害到别人。
  6.反复清洗自己的身体或打扫房间。
  7.反复检查东西,如门是否锁紧等。
  8.不断地说同样的话或者不停地计数。
  9.习惯反复说一句话或同一个名字,或者在同一地点以同一方式反复散步。
  
  专注能防强迫症
  赵小姐有个“毛病”:物品必须挂在指定的地点,水杯必须放在办公桌的右上角,换了个位置,就会觉得浑身不舒服,非得将它放回原位才安心。
  她每天都被困扰得无法安心工作,于是家人带她去山东德州市第二人民医院就诊,该院副院长、心理学专家于建新说,这是典型的强迫症。多表现为强迫自己去做已经完成的事情,虽然感觉这样做法无意义且不合理,却不能克制,愈是企图努力抵制,愈感到紧张和痛苦。
  于建新表示,精神治疗对于强迫症有明显效果。强迫症主要是完美心理在作怪,克服完美心理,是治疗强迫症的有效方法。同时多做积极心理暗示。
  此外,培养做事专注的习惯,比方说在锁门时如果你在想其它问题,回忆起来,往往就不知道答案,久而久之形成或加剧强迫症状。所以锁门时很专注地做,回忆时就不会模糊不清了,也就不会出现强迫症状。
4

鲜花
1

路过

雷人

握手
1

鸡蛋
[ad article/mbm hm/2][ad article/mbm hm/3]
发表评论

最新评论

[ad footerbanner/wp a_f/1][ad footerbanner/wp a_f/2][ad footerbanner/wp a_f/3][ad float/a_fl/1][ad float/a_fr/2][ad couplebanner/a_fl a_cb/1][ad couplebanner/a_fr a_cb/2][ad cornerbanner/a_cn][string global_footer]
小黑屋|Archiver|联系我们|免责声明|关于我们|招贤纳士|客户见证|广告投放|
Powered by Discuz! © 2001-2012 中国心理咨询网(xlzx.com) ( 粤ICP-05005750号 ).
咨询预约:400-080-1200|心网总部:0755-88828310|电子邮箱:webmaster@xlzx.com|深圳市心网信息咨询有限公司查看地址
给每一颗漂泊的心以停驻,给每一个陌生或者熟悉的人以温暖和放松,给你感动,给你一份值得珍藏的美好回忆,让我们彼此相依相伴,一起踏上漫漫人生路。
心网.十一年  第一家综合型心理学服务平台
返回顶部