[string global_cpnav_extra2]
[ad headerbanner/wp a_h]
[string global_header]
[ad text/wp a_t]

上班族压力大,易陷“强迫症”

2013-4-24 09:24| 查看: 1734| 评论: 0

摘要: 随着生活节奏的加快,许多都市白领为了在激烈的社会竞争中脱颖而出、出类拔萃,他们为自己制定一些不切合实际的工作目标,过度的强迫自己和周围的人去努力实现,这类人群大多性格偏执、内心急躁、脆弱或自控能力 ...
[ad article/a_af/1]

  随着生活节奏的加快,许多都市白领为了在激烈的社会竞争中脱颖而出、出类拔萃,他们为自己制定一些不切合实际的工作目标,过度的强迫自己和周围的人去努力实现,这类人群大多性格偏执、内心急躁、脆弱或自控能力差,在紧张压抑的环境中为抑制焦虑的心理而不断的重复着一些动作。针对这一现象网友们纷纷呼吁,这些长期处于高压的人群要理性回归现实,实现自我解救。
  都市人群压力大,经常强迫自己做一些非必要的事情,或者长时间从事某种职业,工作中有些潜移默化的习惯可能成为一些让人哭笑不得的现象,甚至发展成为强迫性不可逆转的现象,以上的现象称作职场强迫症。
  专家表明,随着社会竞争的加剧,近年来,职场强迫症的患病人数已经呈现上升趋势,以一线和二线城市中的上班族居多,他们为了买房、买车、还房贷……,时常承受着巨大的生活压力,从而对自己要求过分严格,长期处于紧张和焦虑状态。
  一则名为“办公室一族,你是否有强迫症状?”调查显示,80%职场白领表示自己有不同程度的强迫症状。调查中,“你认为自己是否具有强迫症状”这一问题,近30%职场白领表示,经常强迫自己做一些非必要的事情;超过50%的职场白领表示,自己偶尔会强迫自己;只有不到20%的职场白领称从不勉强自己。
  此外,在上述的调查中,“你以为哪个行业最轻易出现强迫症状”,近25%职场白领选择了销售,排在其后的分别为设计、公关、人力资源等多种行业。这类人群他们承受着巨大的工作压力,长期处于焦虑和恐慌的生活状态,类似于职场自闭症、职场强迫症等一些“时尚病”给他们的生活带来了许多困扰,同时也在威胁着他们的身心健康。一些网友纷纷提出,要摆脱强迫症的束缚,回归现实,找回自我。
  
12下一页
1

鲜花

路过

雷人

握手

鸡蛋
[ad article/mbm hm/2][ad article/mbm hm/3]
发表评论

最新评论

[ad footerbanner/wp a_f/1][ad footerbanner/wp a_f/2][ad footerbanner/wp a_f/3][ad float/a_fl/1][ad float/a_fr/2][ad couplebanner/a_fl a_cb/1][ad couplebanner/a_fr a_cb/2][ad cornerbanner/a_cn][string global_footer]
小黑屋|Archiver|联系我们|免责声明|关于我们|招贤纳士|客户见证|广告投放|
Powered by Discuz! © 2001-2012 中国心理咨询网(xlzx.com) ( 粤ICP-05005750号 ).
咨询预约:400-080-1200|心网总部:0755-88828310|电子邮箱:webmaster@xlzx.com|深圳市心网信息咨询有限公司查看地址
给每一颗漂泊的心以停驻,给每一个陌生或者熟悉的人以温暖和放松,给你感动,给你一份值得珍藏的美好回忆,让我们彼此相依相伴,一起踏上漫漫人生路。
心网.十一年  第一家综合型心理学服务平台
返回顶部